Инъекционные кожные наполнители для косметического омоложения лица — Restylane и Juvéderm

В эпоху прямой рекламы и продвижения фармацевтических компаний напрямую потребителям в этом нет ничего удивительного. Текущий интерес к формулам против старения и пластической хирургии способствовал популярности этих двух биохимических веществ. Вслед за ботоксом для косметического использования гиалуроновая кислота, такая как Restylane и Juvéderm, позволила врачам и другим практикующим врачам использовать замечательно омолаживающие процедуры по доступной цене и «во время обеда».

Что представляют собой эти кожные наполнители, не так широко известно, как то, что они делают. Они состоят из гиалуроновой кислоты, которая является частью внеклеточного матрикса кожи. Он состоит частично из аминокислоты и частично из сахара и действует как наполнитель / амортизирующий материал между клетками. Его интересная особенность заключается в том, что он связывается с молекулами воды и разбухает до гораздо большего объема, чем сам материал. Таким образом, он образует гель. Натуральная гиалуроновая кислота при попадании в кожу быстро разрушается и исчезает. Restylane и Juvéderm отличаются тем, что они «сшиты» для повышения их стабильности. Это означает, что образуется гель определенной твердости, который может длиться несколько месяцев.

Тонкое различие между двумя кожными наполнителями заключается в том, что Juvéderm состоит из кусочков поперечно-сшитой гиалуроновой кислоты разного размера, а Restylane, как говорят, состоит из кусочков более однородного размера. Различные размеры частиц могут обеспечить более плавное впрыскивание.

Оба вводятся в основном в рот и носогубные складки (линии улыбки между уголком рта и носом). Губы могут быть полными, припухшими или иметь более четкие края. Ямочки на лице, которые вызывают теневые линии, такие как носогубные складки, также являются хорошей мишенью для этих филлеров. Другие целевые области включали глубокие линии в уголках рта и глубокие линии.

Обычно эти наполнители вводятся с помощью тонкой иглы и шприца. Дискомфорт сводится к минимуму с помощью местного анестетика, но могут потребоваться стоматологические инъекции для адекватного обезболивания рта, который очень чувствителен.

Хороших результатов обычно можно достичь с помощью 1-2 шприцев. Наполнитель кожи гиалуроновой кислотой обычно длится 6-8 месяцев, но короче во рту. Поначалу материал может казаться немного твердым и бугристым, но со временем он разглаживается и при необходимости массирует. Синяки — наиболее частый побочный эффект. Люди, принимающие аспирин, ибупрофен или другие разжижающие кровь препараты, должны ожидать гораздо большего количества синяков. Инъекция гиалуроновой кислоты — не средство от всех морщин. Очень глубокие морщинистые морщины можно разгладить, чтобы на них не осталось тени, но фактическая борозда на коже может сохраниться. Даже в этом случае вы можете выглядеть моложе на 5-10 лет с одним или двумя шприцами.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *