Шелковые платья: нужен ли супер большой размер?

Когда категория больших размеров была впервые введена примерно в 1980 году для стилизации более крупной женской одежды, модели, несомненно, были больше, чем в среднем, но в 21 веке, когда в последующие годы количество женщин неуклонно увеличивалось, размер больших размеров теперь не превышает среднего. , Индустрия моды неохотно оценивает модели больших размеров, поэтому не пора ли подумать о том, чтобы представить модели больших размеров, чтобы привнести элегантность и стиль новому поколению больших красивых женщин?

Британские стандартные размеры женской одежды были введены в 1982 году. В то время среднестатистическая женщина все еще имела размер 12, поэтому модели больших размеров, носящие размеры 14 и 16, могли удовлетворить модные потребности большинства женщин большого размера. Однако к 2010 году доля женщин младше 12 снизилась до 31 процента, а почти 40 процентов женщин были размером 16 и выше. Таким образом, модели больших размеров 16 стали олицетворять среднестатистическую женщину, а большое количество более крупных женщин снова лишились категории, чтобы вдохновить модельеров удовлетворять свои потребности. Статистика продолжительности жизни женщин изменилась, но индустрия моды придерживается эры Твигги 1960-х, и ее жест в пользу более крупных женщин все еще застопорился в 1980-х.

Этот сдвиг произошел, несмотря на некоторые попытки модных ритейлеров приспособиться к изменениям в размере тела. В Великобритании нет законодательных требований о соблюдении британских стандартов в отношении женской одежды. Женщины, которые не меняли размер своего тела в течение многих лет, заметили, что их одежда стала свободнее до такой степени, что со временем она уменьшилась в размерах. Это связано с тем, что производители увеличили каждый размер: один крупный британский розничный торговец увеличил размер 16 дюймов с 38–31,5–41 дюймов в 2003 году. Сегодня до 39,5–33–43 дюймов (2015 г.). р.). Эта скрытая помощь может быть оценена некоторыми более крупными женщинами, но все же оставляет большую часть размера стандартной модели больших размеров.

Британская национальная служба здравоохранения (NHS) предупредила о распространении ожирения среди взрослых в Англии, которое выросло с 15% до 25% в период с 1993 по 2013 год. С 2001 года рост замедлился, но тенденция к росту продолжает расти. Женщины, а также мужчины с избыточным весом и ожирением осознают риски для своего здоровья, и большинство из них прилагают усилия для их ограничения. Однако независимо от того, пытаются ли они восстановить здоровый ИМТ или застряли в неразрешимой проблеме, они заслуживают возможность покупать модную одежду, подчеркивающую их естественную красоту. Если невозможно переопределить большие размеры в сторону увеличения, это должно быть возможно путем введения новой категории больших размеров, возможно, с конкретным, более лестным названием.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *