Как дети видят развод и ту боль, которую он приносит?

Ни один ребенок не должен видеть развод родителей и жить с последствиями. Поэтому многие из причин, вызывающих это, скрыты от них. Они могут не знать, как начинается насилие или почему аргументы так упорны. Точно так же они могут никогда не почувствовать боли, которую испытывают один или оба родителя. Только когда это произойдет у них на глазах, они узнают о происходящем физическом и словесном оскорблении.

Так разве защищать детей от таких вещей — неправильно? Разве не лучше было бы знать о них, чтобы судить о себе? С другой стороны, держат ли родители эти вещи при себе, опасаясь, что ребенок рассказывает об этом другим?

Даже это не кажется логическим объяснением. Несомненно, ребенок имеет право знать, из-за чего его дом рушится. Разве не в их интересах иметь возможность решать, кто хорош, а кто нет?

После развода и сверхурочной работы, чтобы скрыть причины, я лишил своих детей права на знания. Однако в более поздние годы все проявляется, и именно мать виновата в плохих вещах, случившихся в прошлом. Также вполне вероятно, что отец уничтожит мать и вызовет раскол между ней и детьми, чтобы отомстить за то, что они бросили его.

В последние годы в Австралии мы видели, как отцы совершают возмутительные акты мести подобного рода. Мужчина бросил свою пятилетнюю дочь через мост в Мельбурне, чтобы вернуть детей матери после посещения на выходных. Это должен был быть первый день девочки в школе.

Другой отец на своей машине загнал троих детей в озеро и убил их, забрав их обратно к матери. Затем он позвонил ей и сказал, что дети мертвы.

Ужас развода и мести все еще продолжается. Любящий родитель всегда поддержит и защитит свое детище. Но есть вещи, от которых они не нуждаются в защите. Одна из них, я считаю, — причина развода и развала дома.

Может быть, если бы я никогда не испытывал этого и не имел бы взрослого сына, обвинявшего меня в том, что я недостаточно его люблю из-за того, что у него плохая стрижка на школьной фотографии, я бы не возражал. Но это потому, что теперь у него нет возможности увидеть мою точку зрения или узнать, какой огромный вес был тогда на мне. Может, когда-нибудь он поймет.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *