Моя прическа

Моя стрижка была идеальной!

В конце декабря 2015 года я решил побрить голову. Ну, я имею в виду, у меня уже была короткая стрижка, так что я не стриг 30 дюймов волос; Я действительно привыкла к коротким волосам. Я помню, как однажды перешел от одного к бритью с обеих сторон. Для меня это не было большим изменением, но многие люди в моей жизни очень скептически или даже отрицательно относились к идее работать на полную мощность. Так как я из тех людей, которые всегда ненавидели, когда мне говорят, что делать, это действительно заставляло меня хотеть делать это немного больше, чем я.

Фактически, я всю жизнь брил голову и наслаждался свободой, которая у меня была в прошлом году. Но моя бритая голова действительно подтверждала некоторые из тех комментариев, о которых все-таки просили. Я получал прекрасные комплименты от друзей, родственников и незнакомцев, но мне также приходилось отвечать на неудобные вопросы и комментарии, которые я считал довольно грубыми. Иногда они действовали из лучших побуждений, а иногда — нет, но в любом случае я уверен, что большинство девушек моего возраста или любого другого возраста с бритыми головами согласятся, что постоянно слышать такие вещи довольно утомительно.

1. «Зачем ты побрила голову?»

Хорошо, это разумный вопрос, и я обычно рад на него ответить, будь то от друга или совершенно незнакомого человека. При этом мой ответ будет зависеть от того, как человек задает вопрос. Если кто-то действительно любопытен и вежлив, я оставлю их выслушивать весь мой мыслительный процесс и просто скажу, что это лаконично и лаконично: «Отлично для этой тропической погоды». Это приятно, круто и легко »или« Я подумал, что это будет круто ».

Тем не менее, иногда кто-то может сказать это восторженным тоном осуждения: «Почему ВЫ это сделали?» Для тех, у кого ответ еще короче: «Может, потому, что Я ХОЧУ».

2. «Но ты это передал?»

Учитывая, что у меня было всего несколько дюймов волос на макушке до бритья, нет, я не отказывался от волос. Я знаю, что некоторые люди бреют головы, чтобы поддержать осведомленность о раке и исследования, и это удивительно, но для меня это даже не вариант.

В моем случае это был чисто личный выбор стиля. Я не собираюсь тратить время на чувство вины или мелкой вины, поэтому давайте продолжим этот вопрос.

3. «Эй, я могу потрогать это?»

Когда кто-то не из моего круга общения впервые коснулся моей бритой головы, я подумал, что это странно. Как бы неловко это ни звучало.

Однако по большей части меня это не особо беспокоит. Бритые головы — это хорошо! Иногда они мягкие и пушистые, иногда гладкие, иногда немного колючие. Так что я не стану этого отрицать (если они не совсем чужие). Но сначала вы должны спросить. Я вообще должен это говорить?

4. «Что сказала ваша семья?»

Когда я впервые побрил голову, моя семья подумала, что я сошел с ума! Но это не имеет значения. Я действительно хочу, чтобы люди не задавали этот вопрос так часто. Моя семья может быть хранителем моих волос и любой машинки для стрижки волос, которая мне нужна, чтобы получить мое одобрение. Но я думала, что я взрослая женщина, которой не нужно одобрение для моей внешности.

Конечно, они имеют право на свое мнение, но их мнение — это не первое, о чем я думаю, когда стригусь, и не должно быть первым, о чем думают люди, когда видят мои волосы. (извините, семья!)

5. «Что, если у вас будет интервью G?»

Я понимаю, что это может быть важно для людей, работающих в более консервативных местах (например, учителей, юристов, банкиров …). Однако не пытайтесь просто работать в творческой индустрии. Лично я считаю, что каждый имеет право на свободу выражения мнения, когда дело касается их внешнего вида, даже на рабочем месте. Если интервьюер откажется нанять меня только потому, что у меня сейчас нет волос, я все равно не захочу работать в такой среде.

Кроме того, не скрывается ли за этим конкретным вопросом какой-то сексизм? На самом деле, никто не потеряет работу из-за коротких волос.

6. «Что, если люди думают, что у вас рак G.?»

Я был действительно удивлен, сколько людей указали, что я беспокоился о том, что ввожу людей в заблуждение. Если кто-то сразу выйдет и спросит, не болен ли я раком, я объясню, что нет, я просто хотел побрить голову.

Очевидно, я не могу контролировать то, что думают другие люди, но я думаю, что альтернативные прически сейчас достаточно распространены, и большинство людей будет достаточно здравомыслящим, чтобы сразу не предполагать, что я болен. Это похоже на предположение, что кто-то беременен, основываясь на его внешности: это никогда не бывает хорошей идеей.

И помните: если незнакомец делает предположение о вас, основываясь на вашей внешности, это о нем, а не о вас.

7. «Это мужская стрижка. У девочек должны быть длинные волосы «.

Честно говоря, это нелогично. Нет причин, по которым женщина не должна иметь короткие волосы или бритую голову. Вы знали, что эта женщина теперь может носить брюки?

8. «Я бы хотел, чтобы у моей девушки были волосы длиннее, чем у меня».

Я бы определенно воспринял это как шутку, но хорошо, что я не твоя девушка.

9. «Ты такой храбрый; Я бы никогда этого не сделал.

Так много женщин говорили мне об этом. В большинстве случаев это основано на добрых намерениях (хотя иногда за этим определенно стоит тень). По правде говоря, я не храбрый, и ты справишься. Это просто волосы, которые отрастают снова. Конечно, я немного нервничал, чтобы увидеть, как это будет выглядеть и нравится ли мне это, но я знал, что даже если я ненавижу это, это временно.

Если тебе не нужна бритая голова, прекрасно. Вы можете так сказать, и я не обижусь. Это не для всех. Однако, если вы хотите попробовать, просто сделайте это. Вы, вероятно, поймете, что это очень весело. Для этого не нужно мужества. Ну … Может быть, хватит смелости смириться с некоторыми глупыми комментариями, которые вы получите.

Гада Банага

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *