Что мир думает о женщинах-боссах?

Я недавно искал в Google ключевые слова «боссы» и, к моему удивлению, результаты поиска вернули страницу, заполненную заголовками, раскрывающими негативную атмосферу боссов и их стиль руководства, например: «Мы ненавидим женщин-боссов?» «,» Сотрудники предпочитают мужчин-боссов женщинам «или того хуже,» боссы — это кошмар «и многое другое. Я был удивлен, когда поверил, что Интернет, все население мира, просвещает. Каковы причины, по которым такие титулы множатся и занимают места Является ли это просто стереотипным предвзятым мнением, которое незаслуженно и несколько унизительно изображает женщин-боссов, или же в стиле женского лидерства существует настоящая пустота?

Сегодня рабочие места представляют собой достойное сочетание почти равного количества мужчин и женщин среднего звена. Это также означает, что многие работающие женщины также принимают участие в исследовании и считают, что мужчины лучше руководителей, может указывать на то, что существует нечто большее, чем просто предвзятое мнение.

Другое исследование, проведенное для ранжирования лидеров по определенным лидерским качествам, таким как коммуникативные, организационные и слуховые навыки, показывает, что боссы-женщины получают более высокие оценки, чем их коллеги-мужчины. Так что же пошло не так с ростом популярности? Когда сотрудники ранжируют женщин-боссов выше по рангу, по какой причине они предпочитают не делать их своими начальниками? Что мы можем сделать, чтобы изменить образ мышления, или есть что-то, что мы можем улучшить в нашем руководстве? Какие дополнительные качества мужчин-лидеров отличают их и у которых мы можем чему-то научиться?

Отвратительные результаты поиска вызвали у меня любопытство узнать больше о том, что женщины-боссы делают иначе, если не плохо, по сравнению с тем, к чему их подчиненные или сослуживцы не чувствуют привязанности. Я покопался в Интернете и спросил многих своих друзей и коллег об их опыте работы с женщиной-менеджером. Многие из них выразили готовность снова сотрудничать со своим бывшим начальником, но поразительное количество участников, как рабочих, так и женщин, также осудили различные осуждения.

Вот некоторые из этих ярких мнений:

Им не хватает уверенности в себе: Подчеркивается, что начальство проявляет неуверенность в себе не только на работе, но и по отношению к своим подчиненным, особенно сотрудницам.

микроуровень: В большинстве случаев микроменеджмент представляет собой менеджера, недоверчивого к своим сотрудникам. Он душит сотрудников и ставит под сомнение собственные достоинства.

Иногда они предаются слухам: Сотрудники также подчеркнули, что не раз следили за своими начальниками по поводу слухов. Они также сообщили, что считают такое поведение незрелым, недостоверным и неполноценным.

Они редко бывают эмоционально уравновешенными: Многие сотрудники рассказывали, что редко встречали эмоционально уравновешенного менеджера, а большинство из них были либо авторитетными и строгими, либо слишком дружелюбными и пристрастными. Женщин-боссов обвиняли только в том, что они оказались на краю эмоциональной дистанции.

Они дрожат, когда дело доходит до принятия сложных решений: Женщины на руководящих должностях, как правило, более нерешительны, чем мужчины, когда необходимо принять такие решения, как увольнение или выбор сотрудника.

Они не могут работать без наставничества: Лидерам не хватает способности самостоятельно принимать решения. Они постоянно ищут совета и совета у своего наставника (ов). Это заставляет менеджеров выглядеть менее уверенными.

Это были комментарии, которые появились в ходе исследования. Это хорошая возможность для нас рассматривать эти взгляды как «области для улучшения», чтобы мы могли планировать и принимать меры для заполнения этих пробелов. Это правда, что эта критика также относится и к мужчинам, занимающим руководящие должности, но теперь, когда ее также приписывают женщинам на руководящих должностях, давайте вместе работать над ее улучшением.

Если бы мы хотели укрепить свои навыки, мы могли бы обратить внимание на:

Будь собой

Вера в язык тела будет излучать больше всего, когда вы будете только собой. Будьте стойкими, когда думаете, что правы, и будьте достаточно легендой, чтобы признать свою ошибку, когда вы неправы. Когда вы чувствуете себя хорошо, вы по своей сути связаны с массой. Когда это произойдет, другие сотрудники-женщины свяжутся с вами и будут уважать вас.

Поддержите других сотрудников на работе

Одно из самых желанных качеств лидера — делать других сильнее и увереннее в себе. Ваши подруги считают вас образцом для подражания. Укрепите их доверие к вам и предоставьте им поддержку и руководство. Убедитесь, что они слышны и правильно компенсированы.

Приведите пример

Лучший способ внушить доверие другим — распространить его изнутри. Дайте своим сверстникам что-нибудь подражать вам. Во-первых, покажите пример и позвольте им следовать за вами. Культуру можно укреплять, а не навязывать.

Будьте менеджером по персоналу

Быть менеджером означает, что вы должны начать уделять время своим сотрудникам, чтобы узнать об их личном прошлом, скрытых талантах, силе, слабостях, ограничениях и обязанностях. Если вы знаете другую сторону их жизни, непрофессиональную, вам будет легче помочь им на их карьерном пути, установить с ними контакт и лучше понять их. Может быть много организационных мероприятий, которые позволят вам познакомиться с этими курьезами. Сосредоточьтесь на создании доступной, совместной и поддерживающей среды, а не только конкурентной.

Прекратите микроменеджмент и начните делегировать

Никогда не позволяйте вашим сотрудникам создавать впечатление, что вы недооцениваете их компетентность. Микроменеджмент помогает поддерживать эту атмосферу. Так что преодолейте это и научитесь искусству делегирования полномочий. Пусть ваши сотрудники найдут способ выполнить задачу, потому что именно так они учатся. При необходимости назначьте им одного наставника. Слежение за каждым шагом сотрудника усилит его чувство цинизма. Ваша цель должна заключаться в их укреплении, а не в управлении ими.

Перестаньте предаваться пренебрежительному поведению

Держитесь подальше от любых действий, которые кажутся унижающими достоинство. И слухи — одно из них. Во-первых, это заставляет вас выглядеть несложным, а во-вторых, ваши сотрудники считают вас ненадежным, потому что, если вы делаете это для одного, вы можете сделать это и для других. Освободитесь от этих отрицательных качеств, поскольку они вредны для вашего характера и для вас самих.

Укрепитесь, чтобы делать трудный выбор

Дело в том, что женщины-лидеры более эмоциональны, чем рациональны, и эта тенденция объясняется их врожденными качествами. Они легко опасаются, что могут, намеренно или непреднамеренно, иметь негативные последствия для сотрудников. Такие решения, как увольнение сотрудника или участие в оценке, могут показаться бессердечными и вызвать бессонную ночь для начальника, в то время как мужчина-менеджер в такие моменты будет казаться более довольным. Имея дело с такими сценариями, не забывайте о своей роли в организации. Например, прежде чем увольнять странных сотрудников, проанализируйте, как их использовать в другой отрасли или команде, и если вы не найдете для них места, вам нужно напомнить себе, что вы в первую очередь менеджер и должны делать то, что правильно для организации. Тем не менее, вы всегда можете убедиться, что ваши решения не заставят сотрудника бесцеремонно уволиться. Это определенно трудный выбор, но ваша рациональность и твердость в данный момент будут полезны не только для вас, но и для вашей организации и этого сотрудника в долгосрочной перспективе. Вы должны быть твердыми в решениях, но мягкими в подходе.

Ставка на личность между авторитетным и социальным

В своем стремлении быть услышанными и подчиненными женщины-лидеры ухватываются за одну сторону спектра общительности. С одной стороны, когда они дружелюбны и уступчивы, они создают атмосферу веселья, азарта и энтузиазма. Сотрудники, работающие под таким руководством, чувствуют себя услышанными, а их руководитель заботится об их мечтах и ​​карьере. Однако у этого образа есть свои недостатки. Иногда ему не удается провести грань между добротой и профессионализмом. С другой стороны, когда женщины-лидеры становятся строгими, они создают пугающую и напряженную среду. Пока они выполняют свою работу, со временем связь между руководителем и сотрудниками будет уменьшаться, и постепенно подчиненные предпочтут навсегда покинуть проект или рабочее место. Следовательно, вы должны быть осторожны в отношении личности, которую вы отражаете в своих сотрудниках.

Знай свои пределы

Будучи по натуре заботливой и заботливой, работодатели и руководители иногда вступают в фазу, когда они хотят, чтобы рабочая атмосфера стала убежищем для своих сотрудников. Что ж, сначала вы должны понять, что «невозможно сделать всех счастливыми сразу». Это также означает, что у вас, как и у всех, тоже есть свои пределы. Иногда, чем бы вы ни занимались, ваши сотрудники никогда не будут удовлетворены и будут требовать все больше и больше. У вас есть более широкая картина организации. Вы лучше знаете, что вы можете и чего не можете для них сделать. Не выходите за рамки своих возможностей и никогда не жалейте об этом. Вы должны найти компромисс между страхами сотрудника и возможностями организации. Когда вы превысите лимит, вам, возможно, придется честно поговорить со своими сотрудниками, чтобы напомнить им, что их проблемы хорошо продуманы и решены, и что они должны отвечать взаимностью своей работой, продуктивностью и инновациями.

Знайте, когда вам не нужен наставник

Каждому в жизни нужен наставник, чтобы научиться тактике на арене, но через некоторое время вы должны стать самодостаточными и независимыми. Убедитесь, что вы не попадаете в постоянный поиск наставника. Доверяйте своей интуиции, будьте уверены и извлекайте уроки из своего опыта.

Станьте катализатором изменения отношения людей к женщинам-лидерам и их стилю руководства. Не за горами дни, когда в результатах поиска будут появляться положительные заголовки. У нас уже все хорошо, давайте попробуем стать лучше!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *