Персонажи Бишодзё и Мо — идеальные женщины в японских аниме и видеоиграх

«Бисодзё» — это японский термин, который буквально означает «красивая девушка» и обычно относится к жанрам аниме и видеоигр, которые сосредоточены на них. То, что считается бишодзё, субъективно для художников и публики; такие символы могут иметь, но не ограничиваются:

  • Большие милые глаза, передающие ее эмоции — типично для стиля аниме.
  • Идеальный женский силуэт — фигура песочные часы
  • Подчеркните грудь, придав ей большой размер, придав ей сексуальную привлекательность
  • Широкий выбор причесок, даже тех, которые кажутся невозможными в реальной жизни.
  • В гардеробе есть юбки, блузки и платья.
  • Характеристики Moe

«Мо», произносится «мо-э», буквально обозначающее распускающееся растение, — неофициальный японский термин, обозначающий некую привязанность к женским персонажам аниме. Фигура может излучать ауру невинности своей внешностью и причудливой индивидуальностью; мы можем быть настолько привлечены к ней, что хотим быть с ней — защищать ее, быть ее парнем, быть ее отцом, потому что в нашем сознании он олицетворяет идеальную женщину.

Взять, к примеру, аниме-сериал «Кей-он!» например — это можно считать аниме bishojo и moe. Мио Акияма — популярный персонаж среди поклонников сериала, потому что он демонстрирует характеристики мо. Хотя оказывается, что она серьезна, мы также видим ее стыдливую и напуганную; это порождает желание аудитории подбодрить их, а также защитить от ее подруги Рицу Тайнака, которая часто ее дразнит. Мио также может быть бишодзё из-за своей прически химэ (хай-май); хотя все женские персонажи из K-On! они могут быть бишодзё, потому что школьная форма, которую они носят, делает их красивее (субъективно).

Визуальные новеллы (VN) — популярный игровой жанр в Японии, еще один важный источник персонажей бисходзё и, возможно, в дополнение к аниме-сериалам. Большая часть VN связана с романом между героем-мужчиной и несколькими женщинами. Обычно главный герой-мужчина изображается как молодой японец или азиат, потому что тот, кто играет в такие виртуальные сети, считается мужчиной азиатского происхождения, что дает ему возможность идентифицировать себя. Игрок смотрит на мир взглядом и смотрит на девушку, которую считает епископом и моэ. Он жаждет ее, возможно, из-за ее красивых длинных черных волос и неуклюжего характера, или он отождествляет ее с девушкой, которую знал в реальной жизни — таким образом, он играет в игру, чтобы косвенно установить с ней отношения. В конце концов, он может заняться с ней сексом (в VN Adult) и / или жениться на ней и иметь с ней детей.

Можно утверждать, что персонажи бишодзё могут объективировать женский пол, во многом из-за характера художественного стиля аниме. Однако другие утверждают, что это не так — она ​​предлагает ему себя, чтобы защитить его, она предлагает себя быть с ней, и, что наиболее важно, она предлагает свою вечную любовь и поддержку не как объект, а как если бы она была настоящей человеческой женщиной. Он может представлять девушку, которую любил парень, и дать ему второй шанс вместе с ней, давая ему фантазию, которую он иначе не смог бы реализовать в реальной жизни.

Мир — несовершенное место, наполненное разбитыми сердцами и одиночеством. Персонажи Bishojo и moe предлагают прекрасную фантазию как для мужчин, так и для женщин, чтобы уйти от сурового реального мира. Это сильное зелье, способное вызвать чувство тоски и ностальгии.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *