История ухода за кожей, часть 13: елизаветинская эра, 1500-1599 гг.

Северное Возрождение

Итальянскому Ренессансу понадобилось почти столетие, чтобы догнать Британские острова, но когда это произошло, результаты были впечатляющими. При королеве Елизавете I Англия начала поиски расширения, которые привели к созданию новых колоний по всему миру. Большая часть Индии, Африки и Северной Америки была построена под властью Великобритании. Хотя достоинства британского колониализма могут быть спорными, нет никаких сомнений в том, что елизаветинская эпоха представляла собой как расширение мысли, так и расширение политической власти. Легендарные драматурги и поэты, такие как Кристофер Марлоу и Уильям Шекспир, основывали свои произведения на том же классическом материале, который вдохновлял итальянцев столетием ранее. Одежда становилась все более изысканной, и вскоре последовал макияж. Однако в то время, когда гораздо больше внимания уделялось внешнему виду, чем здоровью, гигиена и уход за кожей часто уходили на второй план.

Елизаветинская внешность

В то время появление королевы Елизаветы управляло сердцами и умами британских женщин. В то время как в конце Средневековья одежда стала более упорядоченной, Елизавета подняла это чувство структуры на новый уровень. Носили узкие корсеты, чтобы придать телу гладкий, контурный вид. Хотя подходящие юбки с обручем еще не были изобретены, женщины обвязывали бедра большими кусками подкладки, чтобы складывать юбки в широкие продолговатые обручи. Накрахмаленные оборки носили на шее, а волосы часто закалывали в сложные пин-апы. Несмотря на крайнее убранство их нарядов, лицо по-прежнему оставалось в центре внимания, а косметика приобрела гораздо большее значение, чем в средневековой Англии.

Королеве Елизавете часто приписывают то, что она первой в свое время приняла полностью вымышленный облик. Хотя она могла быть первой, британские дворянки быстро последовали ее примеру. Женщины красили лица белой пудрой, называемой венецианской клеенкой. Лучшая вишня состоит из свинца, карбоната и гидроксида. Более дешевые альтернативы были сделаны с тальком или вареным яйцом, хотя они оказались менее эффективными. После нанесения густой пудры на лицо женщины накрасили щеки красной краской, называемой водорослями, и покрасили губы киноварью. Первые помады были сделаны в это время путем нанесения высушенной на солнце киновари и молотого гипса в устройство, похожее на ручку. (Зайдите сюда, чтобы узнать больше о процессе создания губных помад елизаветинской эпохи: http://www.cosmetic-business.com/en/showartikel.php?art_id=1409) Чтобы придать образу остекленевший вид, женщины покрывали лицо, макияж и все остальное. белковый слой.

Отличная обложка

В елизаветинскую эпоху сложный макияж считался признаком благородства, поскольку немногие обычные люди могли позволить себе свинцовые порошки и сушеную киноварь, которые использовались для создания популярного образа. Однако с течением времени косметика стала ассоциироваться с болезнями. Плохая гигиена привела к множеству серьезных эпидемий чумы и оспы, и у многих выживших все еще были ужасные шрамы и следы оспы на лицах. В то время как болезнь распространялась среди богатых и бедных, только богатые имели доступ к дорогой косметике, чтобы скрыть свои шрамы. Укрепляя связь между макияжем и плохим здоровьем, врачи примерно в это время начали обнаруживать, что свинцовый порошок не так безопасен, как считалось ранее. Женщины редко мыли лицо, вместо этого нанося новую пудру на старую, и за годы этой процедуры кожа под тускло-серым цветом выглядела тусклой. Хотя многие врачи рекомендовали перейти на порошок на основе квасцов или оловянной золы, преобладал свинец.

Многие женщины долгое время не смывали пудру с лица. Однако, когда они захотели удалить макияж, оказалось, что толстый комковатый свинец нелегко удалить одной водой. Чтобы избавиться от косметических слоев, они обратились к сочетанию науки и суеверий по уходу за кожей, умывая лица всем, от нежной дождевой воды или ослиного молока до более терпкого красного вина или мочи. Ртуть также была одним из распространенных продуктов по уходу за кожей, используемых для лечения прыщей, морщин, шрамов и прыщей. Хотя он эффективно удалял эти пятна, он делал это за счет разъедания поверхности кожи и часто оставлял шрамы намного хуже тех, которые он удалял. (Чтобы узнать больше о косметике и гигиене елизаветинской эпохи, перейдите сюда: http://www.fragrancex.com/fragrance-information/elizabethan-makeup.aspx)

Несмотря на проблемы со здоровьем в тот день, елизаветинские женщины были известны чрезмерным количеством косметических и косметических процедур. Однако, среди прочего, именно эти эксцессы вызвали пуританское восстание в следующем столетии и позволили Оливеру Кромвелю взять под контроль британский трон.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *