Плавание и уход за кожей — восстановление кожного барьера

Пловцы часто жалуются на проблемы с кожей, связанные с водой. Хлор оказывает разъедающее действие, разрушая роговой слой (самый внешний слой эпидермиса) в кожном барьере. Этот кожный барьер был изобретен доктором Питером М. Элиасом из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, экспертом в области кожного барьера и эпидермальной биологии.

Роговой слой создает барьер, который защищает подлежащую ткань от инфекции, обезвоживания, химикатов и механических нагрузок. Этот уровень кожи состоит из мертвых клеток (корнеоцитов), состоящих из 15-20 слоев уплощенных клеток без ядер и клеточных органелл. Эти корнеоциты встроены в липидный матрикс, состоящий из церамидов, холестерина и жирных кислот.

Этот барьер создается за счет процесса, называемого отшелушиванием, отделения клеток от поверхности рогового слоя и уравновешивания пролиферирующих кератиноцитов (клеток, вырабатывающих кератин, белок, полезный для организма). Затем эти клетки мигрируют через эпидермис к поверхности в пути, который занимает примерно четырнадцать дней.

Другими словами, мы рождаемся со здоровым кожным барьером, который естественным образом сохраняет кожу влажной и увлажненной. К сожалению, со временем этот слой кожи разрушается в результате заморозков, чрезмерного солнечного света, длительного погружения в воду, ветра и других факторов окружающей среды. Эти причины разрушают компоненты этого слоя нашей кожи и оставляют ее незащищенной, склонной к срезанию, морщинистой коже, воспалениям, бактериям, сухости, зуду и аллергенам — повреждению.

Может ли питьевая вода увлажнять кожу?

Мы сделаны из воды (средний взрослый организм на 50-65% состоит из воды). Каждый день мы выводим из организма большое количество воды. Поэтому питьевая вода важна, поскольку она заменяет наши запасы. Согласно FDA, мы должны выпивать 8-10 стаканов воды в день, чтобы сохранить то, что мы теряем. Миф заключается в том, что таким образом наша кожа должным образом увлажняется. В случае с кожей, к сожалению, прием воды не очень помогает. Фактически, вода, которую мы пьем, выполняет много работы еще до того, как попадет на кожу. Подумайте о длинном и извилистом пути, которым вода движется в наших телах, и вы заметите, сколько воды она удерживает в других органах и т. Д., Прежде чем она даже появится на поверхности кожи, например:

1. Избавление от шлаков из организма,

2. Поддерживая нашу пищеварительную систему,

3. Помогая нашим органам функционировать должным образом и т. Д.

Следовательно, теоретически нам нужно наносить воду на кожу местно и каким-то образом удерживать ее там, чтобы кожа оставалась влажной, увлажненной и без морщин. Увлажняющие средства пытаются именно это.

Увлажняющие средства и кожный барьер

Несмотря на то, что нам говорят некоторые рекламодатели, многие из доступных сегодня увлажняющих средств удерживают в коже очень мало влаги. Это потому, что очень немногие люди могут проникнуть через роговой слой. Имея это в виду, можно ли вообще восстановить кожный барьер? Хорошая новость в том, что да, возможно. Поскольку этот слой клеток состоит из церамидов, холестерина и жирных кислот, понятно, что если эти элементы истощаются, вызывая повреждение кожи, то добавление их обратно к коже улучшит ее текстуру. Мы достигаем этого, объединив недостающие компоненты церамидов, холестерина и жирных кислот вместе в соответствующих мерах (рецептах), чтобы они работали равномерно и улучшали кожу. Смесь имеет решающее значение, потому что так же, как они изначально были в наших телах, нам также необходимо их заменить.

Какие увлажняющие кремы действуют на дерму?

1. Масло ши — содержит стеариновую и пальмитиновую жирные кислоты.

2. Dermalogica Barrier Repair — масло ши, масло примулы вечерней.

3. Зерафит — продается дерматологами как крем для лица и тела, восстанавливающий барьер. http://lesliebaumannmd.com/dr-baumann-recommends-barrier-repair-moisturizers-heres/

4. Увлажняющий крем CeraVe 16 унций. Ежедневный увлажняющий крем для лица и тела для сухой кожи — разработанная технология позволяет церамидам проникать в кожу.

5. Вода — погрузите кожу в пресную воду перед купанием.

А как насчет работы с нуля?

1. Добавки, такие как семена огуречника, рыбий жир или масло примулы вечерней.

2. Гиалуроновая кислота — вопреки некоторым утверждениям, многие дерматологи говорят, что она не может попасть в дерму после местного применения https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4110621/

3. Вода — употребление 8-10 стаканов в день улучшает качество кожи, но, как упоминалось ранее, требуется время, чтобы достичь кожи.

Предложение

У пловцов есть особые потребности в увлажнении и защите нашей кожи. Удовлетворение этих потребностей логичным, осознанным и последовательным образом может позволить пловцам наслаждаться водой на протяжении всей жизни. Приведенная выше информация не охватывает всего, что об этом известно. Есть множество других продуктов и процедур, которые хорошо действуют на кожу пловцов. Этот пост представляет собой обзор, который обычно дает вам представление о том, как пловцы должны подходить к своим потребностям в уходе за кожей.

Поговорив со своими дерматологами и врачами, попробуйте указанные выше увлажняющие средства и добавки, чтобы узнать, подходят ли они вам. В противном случае, надеюсь, приведенная выше информация приведет вас к правильному сочетанию внутренних и внешних средств правовой защиты, разработанных в соответствии с вашими потребностями.

Как пловцы, мы должны разработать и внедрить программу защиты нашей кожи. Со временем бездействие может только разрушить наш кожный барьер.

Если этот пост был полезен для вас, оставьте комментарий ниже.

Спасибо и идите купаться!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *