Удивительные преимущества масла сандалового дерева в уходе за кожей

Сандаловое дерево принадлежит к семейству санталовых, и его часто называют восточно-индийским сандалом. Вид вечнозеленого паразита, который живет в природе, для роста требует слияния корневой системы других деревьев. Ядро сандалового дерева используется для получения эфирного масла сандалового дерева. Уже более четырех тысяч лет масло сандалового дерева использовалось людьми и промышленностью для создания косметики и парфюмерии с его поистине экзотическим ароматом. Кроме того, масло широко использовалось в духовных, медитативных и личных целях. Экстракция эфирного масла осуществляется паровой дистилляцией из зрелой древесины. В большинстве случаев используются сандаловое дерево возрастом от 40 до 80 лет. Как правило, чем старше дерево, тем больше масла оно может сделать. Более того, более старые деревья могут производить масло с лучшим ароматом по сравнению с более молодыми деревьями.

Польза масла сандалового дерева для кожи

1. Антисептические свойства.

Масло сандалового дерева может действовать как надежный антисептик, позволяя использовать его как наружно, так и внутренне. Он может защитить ваши язвы и внутренние раны от инфекции. Он также может защитить фурункулы, язвы, прыщи и другие кожные заболевания от инфицирования.

2. Противовоспалительные свойства.

Эфирное масло сандалового дерева оказывает охлаждающее и успокаивающее действие на воспаление пищеварительной, кровеносной, нервной, выделительной и мозговой систем. В большинстве случаев такое воспаление возникает в результате побочного действия антибиотиков, ран, отравлений, укусов насекомых, лихорадки и инфекции.

3. Вяжущие свойства.

Эфирное масло может заставить ваши десны, кожу и мышцы сокращаться, поэтому его можно использовать для более упругой кожи и увеличения мышечной силы.

4. Дезодорирующие свойства.

Масло также можно использовать для удаления запаха тела.

5. Дезинфицирующие свойства.

Эфирное масло сандалового дерева используется во многих спреях, испарителях, дезинфицирующих средствах, палочках и фумиганах из-за его способности отпугивать мелких насекомых и микробов своим запахом.

6. Смягчающие свойства

Масло также может снимать воспаление, снимать раздражение, лечить инфекции, успокаивать кожу и способствовать освежающему и охлаждающему эффекту.

Как использовать масло сандалового дерева для кожи

1. Массаж

Добавьте 3 капли масла сандалового дерева в одну чайную ложку вашего любимого масла для ухода за кожей и помассируйте область. Вы можете сделать массаж более чувственным, добавив одну каплю розы или жасмина.

2. Омоложение лица.

Чтобы уменьшить сухость кожи на лице, вы можете смешать 8 капель масла сандалового дерева, 4 капли масла германия и 30 мл хорошего масла для ухода за кожей и нанести эту смесь.

3. Сияющая кожа

Сияние кожи можно усилить, нанеся одну или две капли эфирного масла на увлажняющий крем.

4. Расслабляющая ванна.

Возьмите несколько капель масла и вотрите их в шею и виски, чтобы успокоить разум. Вы также можете добавить несколько капель эфирного масла в теплую воду для ванны.

5. Эффект сжатия

Чтобы сухая или покрасневшая кожа оставалась увлажненной и прохладной, нанесите теплый компресс из сандалового дерева.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *